首页 / 政务公开 / 政策法规

关于疫情期间临时将省本级参保住院患者入院前肺部CT检查纳入住院支付管理的通知(川医保办发〔2020〕11号)

来源: 医药服务管理处 时间: 2020-02-28
分享到:

关于疫情期间临时将省本级参保住院患者入院前肺部CT检查纳入住院支付管理的通知

川医保办发〔2020〕11号

省本级各定点医疗机构:

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,充分保护患者和医务人员,避免交叉感染,经研究,在新冠肺炎疫情防控期间,临时将省本级参保人员住院患者入院前肺部CT检查纳入省本级基本医疗保险住院支付管理,现就有关事项通知如下。

一、在疫情防控期间,支持医疗机构排除住院患者可能的新冠肺炎感染风险,将省本级参保患者入院前肺部CT检查临时纳入住院支付管理,检查费用纳入住院总医疗费用按住院医疗费用支付相关政策执行。

二、各定点医疗机构要强化诊疗行为管理,根据临床实际合理开展相关检查,加强与省本级医保经办机构对接,及时组织实施,保证参保人员按规定享受医疗保障待遇。

三、本通知自印发之日起执行,在疫情防控期间有效,疫情宣布解除后自动废止。

                             四川省医疗保障局

                              2020年2月28日

川医保办发〔2020〕11号关于疫情期间临时将省本级参保住院患者入院前肺部CT检查纳入住院支付管理的通知