首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

《四川省医疗保障局  四川省人力资源和社会保障厅 关于进一步做好我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险地方调增乙类药品消化工作的通知》政策解读

来源: 时间: 2021-08-30
分享到:

四川省医疗保障局  四川省人力资源和社会保障厅 

关于进一步做好我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险地方调增乙类药品消化工作的通知》政策解读

近日,我局联合人力资源社会保障厅印发了《关于进一步做好我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险地方调增乙类药品消化工作的通知》(以下简称《通知》),现就《通知》相关政策解读如下:

一、相关背景

根据《国家医保局人力资源社会保障部关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)〉的通知》(医保发〔2020〕53号)等文件精神和原地方按规定调增的乙类药品应在3年内逐步消化的部署要求,经专家论证、公开征求意见等程序制定了本通知。

二、主要内容

《通知》主要包括两部分内容:

第一部分明确调出品种及时间。丁硼软膏剂等145种药品于2022年1月1日起不再纳入我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险支付范围上述药品调出前,继续按规定予以支付。

第二部分明确工作要求。要求各地严格按照本通知规定执行,不得以任何形式变通保留相关药品。做好药品目录数据库信息维护工作宣传解释工作确保按期实施、有序过渡。