首页 / 专题专栏 / 建设四川省医疗保障信息系统“一号工程”

全省医疗保障信息系统建设培训座谈会在成都召开

来源: 时间: 2019-07-16



7月12日,省医疗保障局在成都组织召开了全省医疗保障信息系统建设培训座谈会。省医疗保障局机关各处室、直属单位,21个市(州)局分管信息化建设工作的局领导和科(处)长,省医疗保障局信息化建设专班全体同志共计70余人参加会议。省医疗保障局党组成员、副局长张海峰出席会议并讲话,省医疗保障局二级巡视员田维主持会议。

会议邀请国家医疗保障局信息化处处长曹文博和国家医保信息系统总设计师魏文麟分别就国家医保信息系统建设整体思路和全国医保信息系统总体构架设计情况进行了授课指导。曹文博强调,各省必须按照统一、高效、便捷、兼容、安全的总体要求,在国家局的统筹部署下,分步骤推进系统建设。各地可行性研究报告要先报国家局备案同意后方可实施,在建设过程中,国家局将适时跟进指导,并组织项目验收。

张海峰指出,医保信息化建设事关医保事业长远发展,是医保工作实现提质增效的关键,省局对此高度重视,从成立之初就把信息化建设作为一号工程来全面部署、作为头等大事来统筹推进。各地要紧贴省局思路、紧跟省局的步伐,深刻认识新形势下推进全省医保信息化建设的重大意义,准确把握国省两级医保信息化平台建设的整体要求,扎实做好信息化建设各项支撑工作,与省局“同频共振”,共同发力,将全省统一的医保信息平台这张蓝图一绘到底,为做好我省医保信息化建设作出更大的贡献。

通过本次会议,全省上下进一步统一了思想、凝聚了共识,为全系统共同推进我省一体化医保信息系统建设打下了坚实基础。