首页 / 专题专栏 / 建设四川省医疗保障信息系统“一号工程”

“四川医保”手机APP全省工作推进会在蓉召开

来源: 时间: 2019-09-19
分享到:

823日,省医疗保障局在成都市召开四川医保手机APP全省工作推进会。省医疗保障局党组书记、局长吴琦作重要讲话,二级巡视员、省医疗保障事务中心主任曾宏主持会议,各市(州)分管领导及项目主要负责人参会。

吴琦局长指出,此次会议主要任务是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全省各市(州)医疗保障局及直属单位提高政治站位、统一思想行动、自觉担当尽责。为打造全省移动智慧平台,探索医保服务新模式,不断提升参保群众获得感,提供有力支撑。

会议强调,四川医保”APP建设工作要围绕以下三点全面推进:一是不忘初心,切实增强四川医保”APP建设工作责任感使命感,形成合力,牢固树立全省一盘棋的思想,统筹各方资源抓好落实;二是准确把握四川医保”APP工作部署要求,加快推进建设,精心谋划,顺排工序,倒排工期,全力推进APP建设,确保二期建设始终沿着正确方向前进;三是强化政治担当,提高政治站位,坚决把APP建设作为各单位的一号工程一把手工程高质量完成四川医”APP建设各项工作任务。


吴琦局长要求各市(州)参会人员要传达会议精神和重点任务,认识四川医保”APP建设工作的重要性和紧迫性,逐级明确责任、细化任务,有计划、有步骤地加以落实,平稳有序推进APP六大模块、33项功能落地落实,力争将APP打造成一项立足四川、走向全国的名片,以实实在在的成绩向祖国70华诞献礼。

会议对四川医保手机APP相关工作进行了部署和培训,参会人员围绕工作推进相关问题进行了讨论。