首页 / 专题专栏 / 打击欺诈骗取医保基金专项行动

四川省医疗保障基金专项治理甘孜州抽查复查工作圆满完成

来源: 时间: 2020-11-06
分享到:

四川省医疗保障基金专项治理甘孜州抽查复查工作圆满完成

按照四川省医疗保障基金专项治理抽查复查安排202010月2410月29日,泸州市医保局罗荣副局长带队一行15人检查组,克服甘孜州高寒缺氧、路途遥远的困难,不辞辛劳历时5天对甘孜州辖区内8家定点医机构进行了检查。

检查组通过分析数据、召开见面会、走访现场、调阅资料、核查数据、记录结果、反馈意见的方式对各定点医药机构开展医保服务工作情况进行了全面检查。在检查过程中,甘孜州医保局高度重视,严格按照省医保局部署要求和检查组安排积极配合做好后勤保障的同时,抽派基金监管人员全程与学习,有效确保了检查工作顺利开展。检查结束后,检查组及时组织召开了情况反馈会,通报了检查中发现定点医药机构存在违规问题,就做好问题整改提出了指导意见,同时就加强医保基金监管向医保部门提出了合理建议,并将检查资料移交甘孜州医保局进一步处理。

通过此次检查,加强了甘孜州与其他市(州)医保基金监管人员工作交流,看到了医保基金监管存在的不足,学习借鉴了先进经验,为进一步提升医保监管水平,规范定点医疗服务行为,确保医保基金安全奠定了基础。