首页 / 专题专栏 / 国家组织药品集中采购和使用试点

全省医疗保障系统医药价格和招标采购业务培训班在蓉举办

来源: 时间: 2019-09-25
分享到:

为顺畅承接机改职能,高效推进医疗服务价格管理和国家组织药品集中采购和使用试点工作扩大区域范围等重点工作,省医疗保障局于9月11日至12日在成都市举办2019年全省医疗保障系统医药价格和招标采购业务培训班,局党组成员、副局长杨俊出席开班式并作动员讲话。

杨俊副局长围绕认识新职能、推动新工作、落实新部署、实现新要求四个方面,鼓励市(州)充分承接好、运用好机改赋予的新职能,逐步推动实现以市场为主导的药品价格形成机制,降低虚高药价,解决人民群众看病难看病贵的问题,促进医药行业的转型升级健康发展,为深化公立医疗机构综合改革腾出空间,进一步突出医保在“三医联动”改革中的核心作用。

本次培训,系统介绍了国家组织药品集中采购和使用试点工作总体情况和下一步扩围安排,邀请成都市医疗保障局对实施“4+7”试点做了经验分享;详细讲解了四川省药品、耗材招标采购业务政策及相关操作流程和医疗服务价格政策及制定规则。并组织各市(州)进行分组座谈,各参会代表反映,本次培训主题明确、内容丰富,及时回应了当前市(州)开展医药价格和招标采购工作面临的困难和问题,明确了重点任务,指明了工作方向。

各市(州)医疗保障局医药价格和招标采购工作分管领导、科(处)室负责人,省医疗保障局医药价格与招标采购处、省药械招标采购服务中心共计90余人参加本次培训。