首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

四川省医疗保障局2021年第三季度门户网站和政务新媒体自查情况

来源: 时间: 2021-10-08
分享到:

四川省医疗保障局

2021年第季度门户网站和政务新媒体

自查情况

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《四川省人民政府信息公开办公室关于调整四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核指标的通知》(川府公开办函〔2020〕4号)等文件要求,省医疗保障局组织开展了2021年第三季度门户网站和政务新媒体的自查自检工作,自查情况如下。

一、自查内容

按照省政府考核要求,对门户网站栏目及页面的规范设置政务新媒体运维管理等情况进行了全面自查。一是重点对政府网站安全防范进行全面自查二是对政务新媒体信息内容、日常更新、互动回应等内容进行全面自查。

二、自查情况

(一)网站自查情况。

从自查情况来看,三季度四川省医疗保障局网站总体运行情况良好,信息发布严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布内容不合规定等情况;内容更新及时,不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息;网站运转正常,页面无错误代码,均能正常打开,互动功能、搜索功能等均能正常使用;三季度未发生网站被篡改、被攻击的安全事件。

)政务新媒体自查情况。

我局微信公众号运维严格执行相关规定,由运维公司24小时开展运行情况和内容巡察,三季度信息发布正常有序,未出现长期未更新的情况,并严格落实发布审核机制,发布内容严格遵守国家法律法规

、下步工作

一是严格执行网站信息采集、审核、发布制度,确保网站信息发布的准确性和权威性。二是强化网站安全监管,通过人机结合手段加大网站安全巡检力度,发现问题立即处理,及时消除安全隐患,确保网站安全平稳运行。三是继续强化网站和微信公众号安全监管发现问题立即处理,及时消除安全隐患,确保网站和公众号安全平稳运行。

2021年10月8日