首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

四川省医疗保障局关于暂停全省异地就医平台系统服务的通告

来源: 时间: 2021-11-15
分享到:

四川省医疗保障局

关于暂停全省异地就医平台系统服务的通告

按照国家医疗保障局统一部署和四川省医疗保障信息平台上线工作安排,我省异地就医信息系统将切换使用四川省医疗保障信息平台异地就医管理子系统。系统切换期间暂停全省异地就医平台系统服务,现将有关事宜通告如下

一、系统切换时间

2021年11月21日(星期日)0—2021年11月26日(星期五)20时

二、系统切换影响业务范围

切换期间将暂停全省异地就医联网直接结算服务。包括跨省及省内异地就医入院登记、异地就医出院直接结算、异地就医门诊直接结算、异地零售药店刷卡购药、异地就医备案等。

三、其他事项

(一)系统切换期间,全省各级医疗保障部门需提前做好异地就医工作安排,各异地联网直接结算医药机构在明显处张贴通告,提醒参保人员提前做好就医、购药准备,并做好解释工作。

(二)系统切换期间,参保人需办理跨省及省内异地就医直接结算业务的可选择延期办理或自费后到参保地经办机构办理报销。

本次系统切换期间给广大参保群众带来的不便,敬请谅解。如有疑问可电话咨询我省各级医疗保障经办部门。有其他调整将另行通知。

特此通告

附件:四川省医疗保障经办机构联系方式


四川省医疗保障局

2021年11月15日