首页 / 党建快讯

绵阳市医疗保障局党组召开七届市委第八轮专项巡察整改专题民主生活会

来源: 时间: 2020-11-19
分享到:

绵阳市医疗保障局党组召开七届市委第八轮专项巡察整改专题民主生活会

11月18日上午,市医疗保障局党组召开七届市委第八轮专项巡察整改专题民主生活会。市委常委、秘书长、宣传部长张学民同志,市委组织部二级调研员文彬同志,市纪委监委第四纪检监察室副主任向红梅同志到会指导。市医疗保障局党组书记、局长贾大雁同志主持会议。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长刘宁同志和市医疗保障局党组成员、副局长苏斌、黄文胜同志参加会议。市医疗保障局副局长、民建绵阳市涪城区基层委主委廖熠玲同志和局办公室负责人、局机关党总支专职副书记等党员代表列席会议。

会上,贾大雁代表局党组就专项巡察整改专题民主生活会召开前的有关情况进行了说明,并代表局党组班子进行对照检查,聚焦主要问题,深刻剖析原因,提出改进措施。局党组班子成员逐一进行个人对照检查,大家围绕专项巡察反馈意见,细查问题、深剖原因,坚持把自己摆进去,深入开展批评与自我批评。

文彬、向红梅对专项巡察整改专题民主生活会进行了点评,认为此次专题民主生活会,党组重视、行动迅速、准备充分、主题突出、措施有力,党组班子和个人对照巡察整改问题进行剖析和对照检查深刻到位,是一次高质量的民主生活会。要求要进一步加强党要管党、全面从严治党工作,全面提升基层党组织的凝聚力,切实推动各项医疗保障工作,确保专项巡察整改工作取得实效。

张学民指出,市医疗保障局党组专项巡察专题民主生活会坚持问题导向,紧紧围绕主题,充分发扬民主,对巡察反馈问题进行了深入查摆剖析,并提出了下一步改进措施。各位党组成员进行了严肃认真的批评与自我批评,自我批评见人见事,相互批评开诚布公,达到了统一思想、提升认识、接受教育、增进团结的效果,为下一步深化整改指明了方向、提供了保障。

张学民强调,一是要深入学习,提高政治站位,深化整改落实。民主生活会的召开,是强力推进整改工作进一步深化的重要环节。医保局班子成员一定要加强政治理论、法纪知识、业务知识学习,切实增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,从讲政治和全局的高度,结合工作实际,有针对性细化巡察整改问题清单、整改清单和责任清单,提高整改标准。二是要振奋精神,勇于担当担责,彰显医保部门形象。医保部门是重要民生部门,医保工作党和国家高度重视,社会广泛关注,也承载着广大参保群众的殷切期盼,新机构、新班子要振奋精神,要有新担当、新作为。三是要认真逐项整改,确保整改工作取得实效。医保局党组领导班子和班子成员要主动认领,切实抓好对照检查问题整改,力争改一件、成一件、巩固一件,实现整改工作制度化、常态化、长效化。四是要坚持以身作则,强化示范带动,实现精准管理。医保局党组主要负责人要树好标杆,班子成员要发挥示范带动引领作用,坚持以上率下、以身作则,一级带着一级整改,形成层层示范、上下联动、整体推进的整改局面。要加快完善制度,积极构建形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作格局,切实把整改工作中激发出来的激情和干劲转化为推动医疗保障事业发展的强大动力,从严从实抓好各项工作,着力解决人民群众最关心关注的问题,做到整改与工作两手抓、两促进、两不误,以医疗保障事业发展成效检验专项巡察整改成果。