首页 / 党建快讯

成都市医保系统举办党史党性暨四渡赤水红色传承教育培训

来源: 时间: 2020-11-26
分享到:

铭记光辉历史  传承红色基因

—成都市医保系统举办党史党性暨四渡赤水红色传承教育培训

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实市委大学习、大调研、大走访工作要求,20201123日至25日,成都市医保系统党史党性暨四渡赤水红色传承教育培训,在四川省长征干部学院四渡赤水分院圆满举行。省医保局、市医保局、市医保事务中心、市医保信息中心、区(市)县医保局党员干部代表参加培训。

本次培训通过课堂教学、现场体验、激情教学、聆听红军后代讲述四渡赤水故事等方式,让学员系统回顾长征艰苦卓绝的战斗岁月,深入学习理解长征精神的科学内涵与实践价值,深刻感悟新时代弘扬伟大长征精神对实现中华民族伟大复兴的重要意义。


    不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的四渡赤水精神,不仅是长征胜利的基础,也是我们战胜一切困难的精神动力,在深化医疗保障制度改革,努力推动医疗保障事业高质量发展过程中,成都医保人必将保持和发扬这种英雄气概和革命精神。坚定理想信念,在市委大学习、大调研、大走访活动中,不断强化自我学习,不断提升履职能力,不断锤炼思想意志,扎实推进党的十九届五中全会精神的医保实践,谋划好十四五的医保篇章。坚持创新赋能,进一步准确把握医改、医保助力医药健康产业发展现实需求,用更高的格局、更广的视野拓展、链接、延伸医保职能职责。持续发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,着力让医疗保障在覆盖面上更有广度,保障水平上更有力度,惠民利民上更有温度。为成渝地区双城经济圈和践行新发展理念的公园城市示范区建设贡献医保力量。