首页 / 党建快讯

中共四川省药械招标采购服务中心支部委员会召开党风廉政建设形势分析(扩大)会议

来源: 时间: 2020-11-30
分享到:

中共四川省药械招标采购服务中心支部委员会

召开党风廉政建设形势分析(扩大)会议

11月26日,中共四川省药械招标采购服务中心支部委员会召开党风廉政建设形势分析(扩大)会议。会议首先组织观看廉政警示教育片《叩问初心》,传达学习《四川省医疗保障局信访工作规定(暂行)》、《重大信访维稳事件应急处置预案》,学习《四川省药械招标采购服务中心主要廉政风险点暨防控措施》;随后,各部门负责人就各自领域的党风廉政建设开展情况进行汇报,认真分析存在的问题和风险点,并提出防控措施。会议由支部组织委员刘坤同志主持,中心全体干部职工参加;局机关纪委刘启同志出席。


刘坤同志指出,当前中心开展的国家药械集采、省级联盟带量集中采购和各项日常业务工作均存在不同程度的党风廉政风险,各部门务必要引起高度重视,加强自我剖析,提高廉政风险意识,严格按照省局党组和中心支委在党风廉政建设方面的相关要求,特别是要注重抓好以下三个方面的重点工作:一是增强学习意识,筑牢拒腐防变思想防线。要自觉加强党规党章党纪、十九大报告、习近平总书记关于党风廉政建设重要论述的学习,提高拒腐防变的能力,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。二是增强自律意识,增强抵制各种歪风邪气。作为一名共产党员、一名事业单位工作人员,要时刻注意检视自己、严格约束自己,从反面典型汲取教训,提高思想认识,做到慎初、慎独、慎微、慎交,严于律己,切实转变工作作风。三是增强责任意识,认真履行党风廉政职责。在日常工作中,既要抓好业务工作,更要认真落实党风廉政责任,严格执行“三重一大”等工作制度、工作纪律,将廉政意识内化于心,外化于行,做到不触底线、不碰红线,确保人生航向不偏航,走好路,不掉队。