首页 / 党建快讯

【雅安】市直机关工委常务副书记任文华到市医疗保障局调研指导党建工作 

来源: 时间: 2020-12-14
分享到:

市直机关工委常务副书记任文华到市医疗保障局调研指导党建工作

12月10日上午,雅安市直机关工委常务副书记任文华一行到市医疗保障局调研指导党建工作,市医疗保障局党组书记、局长王华陪同调研。


    在调研座谈会上,王华同志对市医疗保障局机关党建工作作了专题汇报。作为一个新组建部门,局党组特别重视党建工作,始终自觉扛起机关党建责任,持续推进机关党的建设,力求建成一支对党忠诚、业务精进、廉洁为民的医保队伍,最终为完成医疗保障改革、推进医疗保障事业提供坚强的组织保障。机关党总支致力于“四个核心作用”的发挥,即在政治纪律、规矩意识上发挥核心作用,在业务工作、能力建设上发挥核心作用,在团结职工、凝心聚力上发挥核心作用,在围绕中心、服务大局上发挥核心作用;致力于力“六个机关”建设,即建成政治坚定机关、作风过硬机关、业务精良机关、服务优质机关、团结奋进机关、风清气正机关。通过支部建在业务链上、机关党建规范化建设、党建引领业务发展、党建品牌创建、党建之星评选等特色工作,勇于担当、真抓实干,党建工作取得了实效和成绩。


    随后,任文华同志一行参观了市医疗保障局新打造的党员活动室和机关文化长廊,对市医疗保障局“先锋领航·全域提升”行动、青年理论学习小组学习情况进行专门查看,通过边看、边听、边询问,对市医疗保障局机关党建工作进行全面了解和掌握,并给予了充分肯定,对下一步继续抓好机关党建工作提出了指导性意见。他指出,市医疗保障局党组高度重视机关党建工作,党组书记以身作则,积极参与党建工作,切实做到了亲自抓、亲自管,在短时间内就做到了党建工作走在前、做在前,创新开展的党员“健康体检”更是把“先锋领航全域提升”行动落实在前,有效地推动了党建与业务融合发展。他强调,党的领导、党的建设与推动党的事业三者密不可分,今后要继续一如既往落实“三会一课”制度、积极思考开展形式多样的主题党日活动、不断加强对党的理论学习,坚定理想信念,坚守初心使命,将党建工作作为不敢腐、不能腐、不想腐“三不”一体体系中的重要部分,切实将思想自觉转为行动自觉,更好地发挥党建工作润物细无声的作用。要切实避免党建与业务“两张皮”,协同党建与业务融合发展,用党建来更好地引领和推动业务工作。