首页 / 党建快讯

【阻击疫情】成都市医保局“三个关爱”暖心助力新冠肺炎疫情防控狙击战

来源: 时间: 2020-02-18
分享到:

新冠肺炎疫情发生后,市医保局党组高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实省委省政府、市委市政府工作要求。近期,为进一步助力我市打赢疫情防控阻击战,市直机关工委向我局拨付了专项党费,为切实保障此笔党费专款专用、用到实处,市医保局党组开展“三个关爱”行动,将特殊党费投入疫情防控工作中,由局班子成员带队组成五个慰问组,分批率队走访慰问疫情防控一线干部、医护人员和特殊群体。

一、关爱一线干部

为进一步激励疫情防控一线党员干部职工,慰问组分别走访慰问直接面对群众的医保经办窗口、为疫情防控保障物资供应而日夜蹲守在一线的职工、奋战在抗击疫情一线的干部职工家属等,叮嘱大家要加强防控措施,在做好疫情防控工作的同时,加强自我防护。进一步鼓舞士气、坚定必胜决心。

二、关爱医护人员

医护人员是挺身而出、冲锋在前奋战在抗疫一线的最美“逆行者”,守护着广大人民群众生命安全和身体健康。慰问组率队分别到疫情防控一线的市公卫中心、市疾控中心、郫都区人民医院、金堂县第一人民医院、简阳市人民医院、邛崃市人民医院,为一线医务工作人员送去了医用口罩、医用酒精、方便食品等慰问品,并表示市医保局将开通费用拨付、新增床位备案、定点评估、线上稽核“绿色通道”,全力以赴支持医疗机构抗击新冠肺炎疫情。

三、关爱特殊群体

疫情期间,市医保局持续加大失智失能人员、血透患者、门特人员、医疗救助对象等特殊群体的关爱,全面实施五项举措,通过蓉城照护APP、视频、电话等非接触方式,向8600余名特殊困难人员提供了心理慰藉、服务指导、疫情防控基础知识宣教等服务。同时,慰问组分别走访了因受疫情影响的特殊群体、门特、血透患者、医疗救助对象等。

据统计,此次走访慰问共捐赠医用口罩10000个,发放其他慰问食品等物资约6000元,下一步,我局将积极倡导机关全体干部,为此次疫情防控工作捐赠特殊党费,组织党员干部继续深入一线,开展疫情防控工作,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。