首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【雅安】雅安市医疗保障局经办指导学习小组集中学习医疗保障待遇清单

来源: 时间: 2021-10-14
分享到:

雅安市医疗保障局经办指导学习小组

集中学习医疗保障待遇清单

为切实贯彻落实《国家医疗保障待遇清单》(以下简称《待遇清单》),深刻认识建立医疗保障待遇清单制度的重要意义,夯实主体责任,健全工作机制,9月26日上午,市医疗保障局经办指导学习小组召开《待遇清单》专题学习会。

市医疗保障局党组成员、市医保事务中心主任冯苍松同志带领经办指导学习小组全体成员进行了集中学习和讨论,大家一致认识到:《待遇清单》的出台明确了城镇职工医保、城乡居民医保、医疗救助等基本制度内涵,划定各项制度参保人员范围、筹资水平、参保人员缴费标准、待遇支付水平、支付范围等,是国家建立权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系的重要举措,是建设中国特色医疗保障制度的需要。

大家一致认为,要从四个方面着力切实抓好《待遇清单》的贯彻落实:一是要提高站位,高度重视,学好学透;二是要严格决策权限,不得自行设立超出基本制度框架范围的其他医疗保障制度;三是要做好衔接过渡,不得再出台超出清单授权范围内的政策,已出台的3年内完成清理规范;四是要贯彻落实到位,《待遇清单》具有刚性约束力,要严格按规定、按层级、按权限履行职责。