首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【绵阳】靠前谋划加快部署全力以赴交出亮丽医保答卷

来源: 时间: 2021-10-18
分享到:

靠前谋划加快部署

全力以赴交出亮丽医保答卷

--绵阳市医保局传达贯彻落实中国共产党绵阳市第八次党代会精神

10月15日下午,绵阳市医保局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习中国共产党绵阳市第八次党代会精神,研究部署我市医疗保障工作贯彻落实意见。局党组书记、局长贾大雁同志主持会议,局系统中层及以上干部参加会议。

会议指出,市第八次党代会工作报告政治站位高远、总结成绩客观、研判形势透彻,立足政治逻辑和战略逻辑相结合的高度,围绕“全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳”这一总体目标,系统精练地提出了追求“三个一流”、实施“四大战略”、实现“七个大幅提升”的具体目标,是全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳的重要纲领性文件,是做好新时代各项工作的根本遵循。

会议强调,医疗保障与400多万绵阳人民奋斗创业、学习生活、要素流动息息相关。在新的赶考路上,在绵阳强基聚能、蓄势突破的关键时期,服务人民群众生命健康全周期、推动健康保障从“有没有”到“好不好”发展是医保部门服务全局、全面助力绵阳领跑超车的光荣时代使命。

会议要求,要迅速贯彻落实市第八次党代会精神,坚持把保障人民健康放在重中之重的战略位置,牢牢把握推动医疗保障高质量发展这个主题,跟强者比,跟快者拼,奋楫争先深化医疗保障制度改革,狠抓医保精细化管理,深入开展“我为群众办实事”实践,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。一是要拿出打硬战的决心和措施,马力全开推动全民参保精准扩面,不断优化完善医疗保障政策体系,精准标注医保民生刻度,稳步提高参保群众基本医疗保险待遇;二是要发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,在药械集采、DRG支付方式、信用监管体系、国谈药品落地上迈出坚实步伐;三是要增强“守土有责、守土尽责、守土担责”的责任感,向欺诈骗保违法行为“亮剑”,锱铢必较守好护牢群众“救命钱”;四是要坚持把人民群众对医保服务感受作为“第一标尺”,千方百计确保绵阳医保信息化平台如期平稳上线运行,以便民利民惠民成效为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳增添浓厚民生底色;五是要持续用力做好新冠肺炎疫苗接种保障工作,坚决打赢疫情防控攻坚战;六是要持续完善医疗保障救助政策,加快构建多层次医疗保障体系;七是要扎实抓好党建工作,始终围绕“党建铸魂、法纪立矩、民生为本”的绵阳医保工作理念,打造高水平绵阳医疗保障队伍,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,保障人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。