首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【达州】市医疗保障局迅速传达学习市第五次党代会精神

来源: 时间: 2021-10-18
分享到:

市医疗保障局迅速传达学习市第五次党代会精神

1015日下午,市医疗保障局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入传达学习中国共产党达州市第五次代表大会精神,研究部署贯彻落实举措。



会上,传达学习了四届市委工作报告和四届市纪委工作报告,并围绕工作报告进行深入讨论。

会议强调,报告以强化示范担当,放大中心优势,奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点为主题,站位全局,立意深远,具有鲜明时代特色、阶段特色和达州特色。全市医保系统要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神作为当前和今后一段时间内的重要政治任务,锚定目标,脚踏实地,保持朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐的责任担当,真抓实干、埋头苦干。要自觉把思想统一到报告要求上来,把行动落实到报告关于医保相关工作部署上来,切实把医疗保障这项基本民生办实办好,真正让人民群众的生活越来越美好。

会议要求,一要继续实施全民参保计划。对参保征收进行再研究、再思考、再谋划,做大基金池,实现应收尽收,切实保障病有所医,减轻医疗负担。二要管好用好医疗保障基金。要在支上下功夫,加大审核力度,进一步做深做实总额控制,实现精细化管理;要加强监督,堵塞漏洞,深刻吸取教训,进一步完善监管措施,强力打击欺诈骗保行为,提升基金监管质效。三要深入推进医保制度改革。要做实市级统筹,部门联动,加快推进协同监管机制落地,形成监管合力;要深入推进医共体改革,实现从的转变;要推进多层次医保体系建设,探索推行长护险,提升改进达惠保,动员商业承保公司开发更新产品、提供更优服务。四要不断优化医保服务质效。要推进集中带量采购,降低就医负担;要建设全国医保信息网络,提供标准化、规范化、智慧化服务;要拓宽异地就医渠道,为人才流动提供保障。五要加大全市医保队伍建设。要建强支部、建强群团,打造六个模范班子,五个优秀干部队伍;要加强能力建设,建成一支专业型医保队伍;要加强作风建设,建成一支务实型医保队伍;要加强廉政建设,建成一支廉洁型医保队伍。