首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【雅安】雅安市医疗保障局到硗碛乡夹拉村开展“感党恩跟党走·铸牢中华民族共同体意识”主题活动

来源: 时间: 2021-10-18
分享到:

雅安市医疗保障局到硗碛乡夹拉村

开展“感党恩跟党走·铸牢中华民族共同体意识”主题活动

为认真贯彻落实中央民族工作会议及全国、全省民族团结进步表彰大会精神,推进民族团结进步创建工作的深入开展,不断铸牢中华民族共同体意识,10月14日,雅安市医疗保障局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部前往宝兴县硗碛乡夹拉村开展“感党恩跟党走·铸牢中华民族共同体意识”主题活动。

此次活动以“医保政策面对面”宣传为载体,切实送医保政策进农村。针对基层群众最关心的参保缴费、住院报销、特殊门诊、医疗救助等问题,面对面向群众进行耐心细致地讲解,让夹拉村藏族同胞们零距离、深层次了解医保政策。在集中开展政策宣讲活动后,市医保局党组成员、机关党总支书记陶玉春带领党员逐一走访慰问夹拉村光荣在党50年的党员和90周岁以上老人,深入了解老人们的身体情况和生活状况,叮嘱老人及其家属,天气寒冷,多注意身体健康。恰逢重阳佳节,为他们送上米、菜籽油等慰问物资,送去节日祝福。老人们对走访慰问表示十分高兴,纷纷表示,感谢党和政府对他们的关心和问候。

此次活动共计发放宣传资料1000余份,走访慰问6人,发放慰问米油等物资10余份。在送政策的同时,为夹拉村村民们解答了日常看病就医、医保报销方面的困惑,切实为少数民族群众办好事、办实事。同时,也进一步深化了医保干部与夹拉村藏族同胞们之间深厚的友谊,让他们切实感受到党和政府的关心和关怀,更好地营造了中华民族一家亲的良好氛围,为维护民族团结、社会和谐稳定贡献医保力量。