首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【阿坝】国家医疗保障局青年理论学习小组赴我州开展“根在基层”实践调研活动 

来源: 时间: 2021-10-18
分享到:

国家医疗保障局青年理论学习小组

赴我州开展“根在基层”实践调研活动

为深入推进党史学习教育,进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年,1112日至13,国家医疗保障局青年理论学习小组组长、价格招采司丁一磊司长率队阿坝州茂县、松潘县开展重走红军路,学习长征精神”——“根在基础”实践调研活动。省医疗保障局医药价格与招标采购处处长马健、阿坝州医疗保障局党组书记、局长李军等陪同调研。

在阿坝州茂县,国家青年领导小组通过参观学习茂县羌族博物馆,调研学习“红军长征过羌寨”展览,参观“红军入羌寨”“羌寨迎红军”“建立苏维埃”“五星映羌区”四个部分,对照长征史实开展沉浸式体验教育,重温革命先烈勇往直前、不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的“长征精神”。

在阿坝州松潘县川主寺镇红军长征纪念碑碑园,国家、省、州、县医疗保障局联合开展“铭记长征历史、弘扬长征精神”主题党日活动,通过向总碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,现场讲授微型党课,参观学习红军长征纪念馆,让学员忆长征历史、悟长征精神,在新的长征路上,不忘初心、继续前行。随后,队员们迈上了纪念碑的阶梯,踏寻红色遗迹,用实际行动缅怀革命先烈,接受革命传统教育。