首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【成都】不忘初心送温暖慰问走访老党员——成都市医保局主题党日活动

来源: 时间: 2021-10-28
分享到:

不忘初心送温暖慰问走访老党员

——成都市医保局主题党日活动

20211022日,成都市医保局生育长照处党支部、金牛区医保局党支部、人保财险成都市分公司社保业务部党支部来到成都晚霞社会养老服务中心院,联合开展温暖重阳敬老月、慰问党员听党史主题党日活动。成都市医保局党组成员、副局长毛火平,生育长照处处长刘小毛、副处长毛勇全,金牛区医保局副局长白世红,成都晚霞社会养老服务中心院长奉孝仪,人保财险成都市分公司社保业务部经理肖琳等11名党员同志参加本次活动。

作为中国共产党发展壮大的亲历者和见证人,,老党员是党和国家的宝贵财富,他们退休不退志、红心永向党,是年轻一代党员学习的好榜样。活动中,全体党员同志亲切慰问关心5名在党50周年以上的老党员和失能人员,详细询问老人们的身体健康状况、日常饮食起居和长照险待遇享受情况,并叮嘱他们要保重好身体,感谢他们为新中国革命和建设事业作出的杰出贡献。

“感谢党和政府还记挂着我们,这些年来,党和政府的关心、关爱让我感到特别温暖。”89岁的老党员易作体激动地说道。

随后,全体党员同志们为住晚霞社会养老服务中心院、本月生日的13位老人们戴上生日帽、献上祝福的鲜花、切生日蛋糕、同唱生日快乐歌,让老人们度过了一个幸福又难忘的生日。生日会上,大家合唱起《东方红》《没有共产党就没有新中国》等红歌,表达了对党的热爱与感恩。

本次活动进一步增强了全体党员的党性意识,也凝聚了全体党员奋进向上的初心力量,激励全员为讲好新时代党的故事、续写医保新篇章坚持不懈努力。