首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【宜宾】国家烈士纪念日  无偿献血铸忠诚

来源: 时间: 2021-10-09
分享到:

国家烈士纪念日  无偿献血铸忠诚

--宜宾市医疗保障局机关一支部9月主题党日活动

930日,在第8个国家烈士纪念日为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,赓续红色血脉,进一步引导党员干部听党话、感党恩、跟党走,推动党史学习教育深入人心。宜宾市医保局结合支部9主题党日活动积极开展我为群众办实事,无偿献血铸忠诚实践活动通过我们实际行动,诠释致敬英雄决心用热血连接成爱心纽带,携手为无偿献血公益事业贡献一份力量

血液是生命之源,是临床治疗和医疗急救中必不可少的急救物品,是凝聚着献血者爱心的珍贵的礼物。爱心献血车一早来单位大院,在金秋的阳光耀下格外美丽。本次无偿献血活动市医保局机关党委高度重视,统一安排,发动全体党员干部职工积极参加。活动现场,既有累计献血达7000毫升以上的老同志,也有第一次参加献血的新同志。其中,多名同志累计献血量达到1000毫升以上。他们用实际行动弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,诠释了关爱生命、心系社会的人道主义精神,践行了我为群众办实事实干担当,塑造了医保部门良好形象,传播了社会正能量。当日参加献血党员干部32人,累计献血量8700毫升。

铭记历史,缅怀英雄。通过此次特殊的纪念活动,干部职工纷纷表示深受教育和洗礼,现在的幸福生活是无数先烈铸就的。全局干部将以党史学习教育和我为群众办事实践活动为契机,不断认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以革命烈士为榜样,秉承先烈艰苦奋斗、勇往直前的精神,锐意进取、立足本职、尽心尽责、兢兢业业,全力开创新时代宜宾医疗保障工作新局面。