首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【德阳】德阳市医保局传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 时间: 2021-11-18
分享到:

德阳市医保局传达学习党的十九届六中全会精神

1116日上午,德阳市医保局党组书记刘畅主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和九届市委常委第5次(扩大)会议精神,研究贯彻落实举措。市医保局领导班子成员及全体干部职工,市医保事务中心及信息中心副科级以上党员干部参加会议。

会议强调党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全体干部职工一要提高政治站位,深刻领会核心要义。准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,增强在新的历史起点上开拓进取的底气、勇气。准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来,不折不扣抓好学习宣传贯彻落实。准确把握党百年奋斗重大成就和历史经验,自觉用党的实践创造和历史经验启迪智慧、凝聚力量,在传承中开创新局、开创未来。准确把握新时代我们党的努力方向,大力弘扬伟大建党精神,勇敢担起新时代赋予我们的使命担当。二要持续深入学习,掀起学习热潮。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心组织、周密安排。通过理论中心组集中学习会议、“三会一课”等开展多形式的专题学习、专题研讨,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。积极利用好网站、微信公众号等各种形式,及时总结宣传学习方法、学习收获、学习成效,迅速形成全市医保系统浓厚宣传学习贯彻氛围。三要坚持学用结合,抓好当前工作。把学习贯彻全会精神和落实市第九次党代会决策部署结合起来,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,持续推进“五个医保”典范建设不断取得新成效,持续深化医疗保障制度改革,全力完成信息平台上线优化运行、参保登记、基金监管等年度主要目标任务,持续推进全市医疗保障事业高质量可持续发展,以工作成效检验学习成效。