首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

 【宜宾】市委党史学习教育第六巡回指导组深入市医保局开展第二阶段巡回指导

来源: 时间: 2021-11-02
分享到:

市委党史学习教育第六巡回指导组

深入医保局开展第二阶段巡回指导

2021年11月1日下午,市委党史学习教育第六巡回指导组深入市医保局开展第二阶段党史学习教育督促指导。巡回指导组传达了中央和市委党史学习教育第二阶段巡回指导的有关精神,听取了市医保局党史学习教育工作汇报,并开展了个别访谈,查阅了专题组织生活会、中心组理论学习、支部“三会一课”“主题党日活动”等相关台账资料,实地调研指导医保办事大厅落实“我为群众办实事”推进情况。

市医保局机关党委书记刘智汇报了第二阶段以来医保“我为群众办实事”工作推进党史学习教育开展的工作情况。刘智表示,市医保局始终坚持将党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、“七一”重要讲话精神宣讲和市委学习安排部署,认真抓好每个阶段、每个步骤的工作,明确时间任务、工作要求,进一步推动党史学习教育走深走实,确保高标准、高质量完成好各项任务。

巡回指导组副组长黄秀昕指出,市医保局党史学习教育自上一轮巡回指导以来,各项工作抓得紧、抓得实、有成效,主要呈现出四个方面的特色和亮点:一是在学思践悟上持续用力,有力推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走;二是在“我为群众办实事”实践活动上提质增效,有力推动医保民生,解决群众“急难愁盼”问题等工作扎实有效;三是在党史学习教育与对台工作上相互促进、相得益彰,有力推动学习教育与中心工作两不误双推进;四是在第一轮巡回指导反馈问题整改落实上下功夫、见成效,有力推动党史学习教育走深走实。

黄秀昕实地查看医保中心服务群众办事情况。中心负责人向巡回指导组介绍了党史学习教育开展以来,市医保局立足医保工作实际和岗位特点,聚焦群众需求,聚焦便民利民、聚焦民生保障,终坚持以人民为中心,加大医疗保障民生事业发展力度,着力提升医保工作提质增效,开启宜宾医保事业发展新局面。

下一步,市医保局将持续推动习近平总书记“七一”重要讲话学深悟透、党史学习教育规定书目精研细读、“我为群众办实事”实践活动提质增效、党史学习教育与中心工作互融共促、市委第六巡回指导反馈问题整改落实等各项工作扎实开展,不断取得党史学习教育新成效。