首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【遂宁】市医保局党组召开“排整提”专项行动专题学习研讨会议

来源: 时间: 2021-11-02
分享到:

市医保局党组召开“排整提”专项行动专题学习研讨会议


1029日,遂宁市医保局党组召开理论学习中心组会议,在扎实开展问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动全员研讨的基础上,专题开展学习研讨。市医保局党组书记张智勇主持会议市医保局党组成员苏荣、周筠、徐杰,市医保中心班子成员、局机关和市医保中心相关科室负责人参加学习会议





会议再次深入学习了习近平生态文明思想和习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,认真学习了《警示录》《“新景源”案件警示教育片》、市“排整提”专项行动督查督导情况通报及简报,进一步增强了党员干部狠抓落实“排整提”专项行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,围绕“‘新景源’案件怎么看、转变工作作风怎么办、升腾‘成渝之星’怎么干”主题进行深入研讨,发言同志对照“五弊”问题,结合自身思想和工作实际,再次检视剖析存在问题,找准深挖问题根源,明确整改方向和措施。张智勇同志指出,“新景源”案件实质是干部作风问题,根源在于相关干部政治站位不高、担当意识薄弱、工作作风虚浮,没有真正把群众利益放在心上,不作为,乱作为,监管缺位,让问题愈演愈烈。全体干部职工必须以案为鉴,把自己摆进去,深入查摆问题,全面整改落实。

张智勇同志强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排,是重大的民生工程、民心工程,是筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”的有力保障。全体干部职工要立足本职岗位,进一步改进工作作风,以真抓实干的担当精神,积极践行“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动要求,全力推动我市医疗保障事业更高质量发展。