首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【宜宾】市医保局专题学习贯彻市第六次党代会精神

来源: 时间: 2021-11-04
分享到:

市医保局专题学习贯彻市第六次党代会精神

112日,市医保局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习贯彻中国共产党宜宾市第六次代表大会精神。市医保领导班子成员市医保事务中心负责人、机关和直属事业单位部分中层干部参加会议。

会议指出:中国共产党宜宾市第六次代表大会是在中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年、宜宾建成全省经济副中心决胜之年召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。党代会报告对宜宾过去五年成就的总结实事求是,全面展示了宜宾追赶超越的奋斗历程,令人备受鼓舞、倍增信心!对今后一个时期宜宾经济社会发展和党的建设各项工作把脉定向、谋篇布局,擘画了美好蓝图、指明了前进方向。

会议强调:一要提高政治站位,持续深入学习党代会精神。要把学习宣传贯彻市第六次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。采取多种形式全面开展学习讨论,将市第六次党代会精神传达到全体干部职工。班子成员要先学一步、学深一层、做好表率,领导干部要带头全面、系统、完整学,并将党代会精神转化为工作动能。二要突出学习重点,深刻领会党代会精神。充分认识市第六次代表大会的重大意义,深刻领会宜宾五年来发展取得的历史性成就、总结提炼的发展经验、今后五年工作的指导思想和奋斗目标以及发展的重大任务,迅速把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,确保市第六次党代会各项决策部署在医保系统不折不扣落到实处。三要结合医保工作实际,着力抓好贯彻落实。树牢大局意识,自觉将医疗保障工作融入全市改革发展大局中去谋划和推动,以党代会精神为引领,高起点谋划未来五年医保工作,高标准建设覆盖全民的医疗保障体系,高质量推进医疗保障体制机制改革,扛牢医保发展使命,开启宜宾医保事业发展新局面。