首页 / 党建快讯

【凉山】中共凉山州医疗保障局党组召开2020年度民主生活会

来源: 时间: 2021-02-10
分享到:

中共凉山州医疗保障局党组召开2020年度民主生活会

27日上午9:00,凉山州医疗保障局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由党组书记、局长熊帷茗同志主持,州纪委监委派驻州卫生健康委纪检监察组二级调研员王公力同志列席会议。

会前,州医疗保障局领导班子按照会议主题,认真研究制定工作方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻查摆存在的不足,剖析问题成因,制定具体整改措施,形成班子和个人对照检查材料,为开好年度民主生活会打下良好基础。

会上,熊帷茗代表局领导班子通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子进行对照检查,重点从5个方面深入查摆存在的不足,深刻剖析问题根源,突出问题导向,发扬“钉钉子”精神,确保提质增效。

会上,局党组班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评,并报告个人重大事项,大家开诚布公、坦诚相见。自我批评时直截了当,不避重就轻,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评时,真点问题、点真问题,真刀真枪、见人见事,起到了红脸出汗的效果;听取批评意见时,虚心接受、照单全收,既体现了党性修养,也体现了应有的政治站位和责任担当,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在听取熊帷茗同志代表局班子作对照检查以及领导干部批评与自我批评后,王公力同志对民主生活会召开情况予以充分肯定,表示医疗保障局民主生活会会前准备充分,谈心谈话沟通深入,撰写对照检查材料认真,查摆问题切合实际,批评和自我批评坦诚相见,问题导向鲜明,有辣味敢亮剑,一针见血开展批评,实现了团结、批评、团结的宗旨,达到了预期目的。并就下一步工作提三方面意见:一是要持续加强理论武装,把握正确政治方向,不断提高政治能力;二是要加强党风廉政建设和“一岗双责”,明确问题整改方向,找准问题整改着力点,从严从实抓好问题整改;三是要加强党的全面领导,强化领导班子建设,落实全面从严治党,不断营造风清气正的氛围。

熊帷茗同志在总结发言中表态,将民主生活会班子和个人查找的问题整改落实工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好,要对照王公力调研员的要求,坚持问题导向,防微杜渐,切实抓好党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,提高政治站位,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,履行好主体责任,促进党风廉政工作和业务工作深度融合。班子成员要主动认领问题,列出问题清单,细化深化整改措施,进一步拓展民主生活会成效,切实做到领导责任到位、任务分解到位、安排部署到位。