首页 / 党建快讯

【德阳】德阳市医保局学习贯彻中、省、市纪委全会和省、市“两会”精神

来源: 时间: 2021-02-19
分享到:

德阳市医保局学习贯彻中、省、市纪委全会和省、市“两会”精神

近日,德阳市医保局召开党组(扩大)会议,传达学习中央和省、市纪委全会以及四川省十三届人大四次会议、四川省政协十二届四次会议、德阳市八届人大六次会议、德阳市政协八届五次会议精神,通报了有关违反中央八项规定精神典型问题案例。德阳市医保局党组书记谭德明主持会议并提出相关要求,市纪委监委派驻纪检监组组长钟铭和局领导班子成员及各科室负责人参加会议。


会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”开局起步之年。此次省、市两会,对推动治蜀兴川更上台阶和全面建设社会主义现代化德阳具有重要意义。全体干部职工要把学习贯彻省、市“两会”精神作为当前的一项重大政治任务,坚定信心、谋实举措、激发干劲,自觉把思想和行动统一到省、市重大决策部署上来,把省、市“两会”精神转化为谋划推动医保工作高质量发展的务实行动。

会议要求,一要学深悟透会议精神。认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神的丰富内涵和彭清华书记在省纪委十一届五次全会上重要讲话精神,认真贯彻落实靳磊书记在市纪委八届六次全会上的讲话精神和市纪委全会工作安排和要求,增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,清醒认识全面从严治党工作面临的形势与任务,慎终如始推进党风廉政建设,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步提高思想认识、严肃作风纪律,把全面从严治党工作不断推向深入。二要持之以恒纠治四风。党员领导干部要率先垂范,带头贯彻执行好中央八项规定精神,要以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮。要深入开展“三比三看”,全体党员干部要树牢正确的政绩观,继续发扬医保干部务实担当作为的优良作风,扎实推动医保重点改革工作落实落地。要坚持纠治“四风”和树新风并举,加强对党员干部的教育引导和督促提醒,时刻绷紧纪律这根弦,不踩红线、不越底线。三要压紧压实管党治党责任。党组领导班子成员要把管党治党责任作为最根本的政治担当,旗帜鲜明坚守原则,敢抓敢管,做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真履行“一岗双责”,坚定不移把全面从严治党各项工作抓实、抓细、抓到位,推动中央和省委、市委重大决策部署、重要政策、重要任务落到实处。以清廉德阳建设工程为引领,扎实推进清廉机关和清廉医保建设,以全面从严治党的新成效推动医保事业高质量发展。