首页 / 党建快讯

【自贡】自贡市医疗保障局召开市本级医保系统2020年科级领导干部述责述廉大会

来源: 时间: 2021-02-05
分享到:

自贡市医疗保障局召开市本级医保系统2020年科级领导干部述责述廉大会

129日,自贡市本级医保系统2020年科级领导干部述责述廉大会在市医疗保障局召开。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组、局系统全体干部职工共计43人参加会议。会议由市医保局党组书记、局长张松杨主持。

会上,市医保局医药价格与服务管理科科长谢敏、政策法规与待遇保障科科长何英,市医保中心综合业务科科长丁俊、异地就医结算管理科科长潘虹名分别作了大会述责述廉,并接受纪检组现场质询。

张松杨同志指出,本次会议旨在进一步强化党内监督,推动党风廉政建设一岗双责落地生根。通过述责述廉,提高干部队伍素质,助推形成风清气正的医保队伍良好形象。纪检组的质询直指问题、不遮不掩、一针见血,起到了“红红脸、出出汗”的效果。

他强调,一要提高政治站位,不断深化认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合医保工作实际,坚决贯彻中央、省委、市委全面从严治党的新部署、新要求。二要对标查摆问题,制定整改措施。全体干部职工要认真领会市委1+3”监督管理规范,进一步查找党风廉政建设工作中存在的漏洞和短板,切实加强改进,进一步筑牢医保系统反腐倡廉的“防火墙、安全网”。三要积极主动作为,强化政风行风建设。树立以人民为中心的发展思想,着力塑造“公正透明、勤政便民、文明服务、廉洁高效”的形象。