首页 / 党建快讯

【自贡】自贡市医保局传达学习全市“以案促改”暨领导干部警示教育大会会议精神

来源: 时间: 2021-02-05
分享到:

自贡市医保局传达学习全市“以案促改”暨领导干部警示教育大会会议精神

2021126日,自贡市医疗保障局党组书记、局长张松杨主持召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,局系统中层及以上干部参加会议。会上,张松杨同志传达了全市“以案促改”暨领导干部警示教育大会会议精神。与会人员集中观看了中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片《正风反腐就在身边》第二集《守护民生》。

会议指出,开展“以案促改”是认真落实全面从严管党治党责任、持续净化自贡政治生态的政治要求;是扎实推进省委第十一巡视组反馈问题整改工作的现实需要;是再造产业自贡的重要政治保障。局系统全体党员干部要深刻认识“以案促改”的重要意义,切实提高政治站位,统一思想认识,将“以案促改”工作作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,不折不扣坚决贯彻落实上级决策部署。


会议要求,局系统要扎实开展“以案促改”,吸取严重违纪违法案的深刻教训。一是聚焦突出问题狠抓整改落实,对照市上“以案促改”工作方案,认真制定我局方案,重点开展廉政风险大排查、营商环境突出问题专项整治、赌博敛财问题整治“回头看”三大行动。二是对照案件深刻反思,着重从“理想信念丧失、毫无党性原则”等方面深挖根源,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实找准病因、对症下药,做到警钟长鸣,班子成员要把剖析情况纳入民主生活会个人发言材料,在会上对照检查。