首页 / 党建快讯

【雅安】雅安市医疗保障局开展“情系困难群众·平安温暖过冬”主题党日活动 

来源: 时间: 2021-02-08
分享到:

雅安市医疗保障局

开展“情系困难群众·平安温暖过冬”主题党日活动

春节将至,年味渐浓。为进一步做好联系村和少数民族村结对帮扶工作,2月4日,市医疗保障局机关党总支组织开展“情系困难群众平安温暖过冬主题党日活动,为联系村困难群众送去关怀和温暖,让他们度过一个平安温暖的春节。

活动中,市医保局机关党总支书记陶玉春带领党员干部先行来到宝兴县五龙乡铁坪山村走访慰问品贫困户,挨家挨户到23户联系贫困户家中与贫困户进行深入交流详细了解他们目前生活状况和实际需求,送上米面粮油等慰问物品和新春日历。结合目前的疫情防控工作,宣传当前防疫工作的新形势、新要求,叮嘱他们不外出、勤洗手、常通风、不聚集。同时,结合五龙乡刚刚发生的山火事件,向群众普及森林防火的法律意识和安全意识,特别提醒群众春节期间天干物燥务必谨慎用火,严防森林火灾事故发生,确保温暖过冬、平安过年。

随后,党员们又来到少数民族联系村硗碛乡夹拉村,看望慰问五保户、返乡农民工和退役军人等,并借村组干部选举之际,宣传医保政策,用通俗易懂的语言耐心地向他们讲解医保报销比例、报销方式等,让联系户知政策、懂政策。同时,向群众宣传医保电子凭证的重要性和便捷性,引导群众激活、使用医保电子凭证。

此次春节走访慰问户数共计29户,发放慰问物资29份、特制新春日历100张。通过走访慰问和谈心沟通,更加拉近了党员们和贫困群众彼此的距离,增进了与群众之间的感情,密切了党和人民群众的关系,让群众感受到党和政府的温暖与关怀,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。