首页 / 党建快讯

【雅安】雅安市医疗保障局青年理论学习小组深入开展“大学习、大走访、大调研”活动

来源: 时间: 2021-03-03
分享到:

雅安市医疗保障局青年理论学习小组

深入开展“大学习、大走访、大调研”活动

为深入贯彻市委四届九次全会精神,发挥医保在“十四五”时期雅安经济社会发展的积极作用,强化基层医保公共服务体系建设,按照市委“大学习、大走访、大调研”的安排部署,2月25日,雅安市医疗保障局党组成员、事务中心主任冯苍松同志带领青年理论学习小组到名山区深入开展“大学习、大走访、大调研”活动。

以“大学习”开拓工作思路。青年理论学习小组在名山区医保局召开了市委四届九次全会精神宣讲会,会上,冯苍松同志通过解读全会重大意义、精神实质结合建设成渝地区大数据产业基地、打造绿色示范市、医养结合等方面对市委四届九次全会精神进行了宣讲,组织学习了彭清华书记在全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会议的讲话精神,就彭清华书记提出的“行政区划改制、服务能力下沉”和雅安医保公共服务体系建设、医保便民服务等内容同与会同志作了深入交流和讨论。

以“大走访”深入了解基层。青年理论学习小组到万古镇卫生院走访基层医疗工作者,深入了解基层医疗卫生机构的实际情况、人才队伍建设、医保基金使用及疫情防控等情况,与卫生院医务人员进行了沟通交流,详细询问他们的工作和生活情况,希望大家始终保持积极向上的工作状态和为患者提供健康服务的热情。

以“大调研”推动工作落实。青年理论学习小组一行先后到万古镇便民服务中心、红草村便民服务中心走访基层医保经办人员,详细了解了服务中心基本情况、能力建设、业务状况、人员构成等情况,广泛听取了他们对医保公共服务工作的意见建议,冯苍松同志要求,要坚持需求导向、问题导向、效果导向,要切实把基层医保经办人员的意见建议落实到具体举措。