首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【眉山】眉山市医疗保障局进村宣讲市委四届十八次全会精神

来源: 时间: 2021-09-16
分享到:

眉山市医疗保障局进村宣讲市委四届十八次全会精神

为深入学习宣传贯彻市委四届十八次全会精神,99日,眉山市医保局党组成员、事务中心主任钟开全带队到市医保局结对联系点洪雅县止戈镇安宁村宣讲全会精神,安宁村在家党员、村民小组长、村民代表和乡贤代表参加。

宣讲队与村“两委”班子、第一书记充分交流,了解村情和发展现状,并结合乡村具体情况,采用通俗易懂语言从三个方面宣讲全会精神。一是解读召开全会的重要性;二是简要介绍全会的主要内容,全会审议通过了《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,延伸解读其中体现的创新、科技、平台等三组关键词具体含义;三是我们如何贯彻全会精神,首先是要学习全会,了解全会,再是要落实到行动上。市委对洪雅的发展定位是突出生态,用科技与生态深度融合,建设“两山”转化创新驱动实践示范区。安宁村作为乡村振兴重点发展村,要结合本村生态资源、产业状况,找准今后发展路径,不断壮大村集体经济,让群众腰包鼓起来。

会后,村干部纷纷表示,此次全会审议通过的《决定》是一次着长远、利发展的举措,既是机遇,也是挑战。现在大家生活条件好了,但距离乡村振兴还有很大差距,下来我们要结合自身发展,认真思考,编制好乡村规划,群策群力发展乡村、壮大产业。