首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【雅安】综合业务学习小组组织开展“七一”重要讲话、市委四届十次全会精神宣讲会

来源: 时间: 2021-09-16
分享到:

综合业务学习小组

组织开展“七一”重要讲话、市委四届十次全会精神宣讲会

9月9日,综合业务学习小组组织到名山区开展“七一”重要讲话、市委四届十次全会精神宣讲会。学习小组辅导员齐明康同志作专题宣讲。

齐明康同志从六个方面宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记的讲话,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、思想深邃,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,是我们党带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南和思想武器。

齐明康同志强调,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”这32个字是习近平总书记首次提出和阐释伟大建党精神的深刻内涵和重大意义,展现了党之所以强大的重点优势。要积极响应、努力践行习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

齐明康同志还对市委四届十次全会精神进行了宣讲,他指出,认真学习贯彻全会精神,是当前和今后一段时期的重大任务,要从充分认识全会精神的重大意义、深刻领会全会精神实质、全面准确理解全会成果三个方面来把握全会提出的建设“三个高地”,发展“四大经济”,加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市的目标路径。

齐明康同志强调,要更深入的学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十一届九次全会精神、市委四届十次全会精神,领会实质,关键还要落到实际的工作中。就如何结合医保工作实际抓落实提出了五点要求:一是要坚决贯彻中央省委市委重大部署,二是要加快健全完善医疗保障制度体系,三是要不断深化医疗保障重大改革任务,四是要不断提升医保公共管理服务效能,五是要不断夯实医保高质量发展的基础。