首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【雅安】扎实筑牢民生底线  防止因病致贫返贫

来源: 时间: 2021-09-16
分享到:

扎实筑牢民生底线  防止因病致贫返贫

为扎实开展好党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,市医疗保障局始终坚持以人民为中心聚焦群众急难愁盼问题,不断健全医疗保障制度,深入推进医疗保障改革,有效发挥“三重保障”梯次减负功能,扎实筑牢民生底线,全力防范化解因病致贫返贫风险,进一步确保医保脱贫成果更加稳固、成效更可持续

天全县新场乡董家村村民高林萍正是广大受益者中的其中一位,2019年年初被诊断出直肠恶性肿瘤的她因家境贫困,无力承担高昂医疗费用,然而通过基本医疗保障、大病报销、医疗救助等保障手段,共计报销了33万元,高林萍本人实际只花了9万余元“没有医保扶贫政策,就没有如今的高林萍。这是高林萍逢人便说的话真的要感谢我们党的好政策,又让我多活几年、多陪老伴几年,还能多点时间看看咱们这个新时代。高林萍眼里饱含泪水,竖起大拇指深情地说,“为中国共产党点赞,为我们党的好政策点赞!

下一步,市医疗保障局将继续“不忘初心、牢记使命”,结合“我为群众办实事”实践活动,宣传医保政策,用心、用情、用力做好医疗保障工作,时刻把参保人的利益放在心上、抓在手上,“病有所医、医有所保”更贴心、更暖心、更省心,巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略。