首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【雅安】雅安市医疗保障局开展2021年“我们的节日•中秋明月照今古共品人间情”主题活动

来源: 时间: 2021-09-27
分享到:

雅安市医疗保障局

开展2021年“我们的节日明月照今古共品人间情主题活动

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造“和谐、和睦、团圆、团聚”的浓厚节日氛围,彰显中华优秀传统文化对当下的滋养和感召,奏响饱含文化内涵、节日氛围浓厚的爱国主义组曲,结合创建全国文明城市有关要求,9月18日,市医疗保障局组织开展“我们的节日·中秋明月照今古共品人间情”主题活动。

上午,参加活动的干部职工们首先来到了到眉山市东坡区三苏祠,品味“三苏”文化,在讲解员的带领下近距离了解“三苏”的生平,感受他们廉洁从政、一心为民的初心与坚守,在品味中国建筑艺术美学的同时接受传统文化教育,传承和发扬“三苏精神”。下午,一行人又来到了眉山市洪雅县稻香湾田园,参观现代农业旅游观光体验示范点,体味“大地乡愁文化”,通过看现场、问经验、取真经的方式,进一步开阔了视野,为探索巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略打开了工作新思路。

通过此次主题活动,干部职工们不仅对中秋文化有了进一步了解,弘扬和传承了传统文化,在传承节日和历史熏陶中增强了爱国情感,丰富了文化生活。更重要的是,教育引导了全体干部职工肩负起党赋予的光荣使命和人民的殷切期望,牢记医保人的历史使命、践行医保人的职责担当,以史为鉴,以史明志,以坚定的理想信念、饱满的工作热情、崭新的精神风貌,为建成川藏铁路第一城、绿色发展示范市贡献医保力量,以实际行动献礼建党一百周年。