首页 / 新闻动态 / 领导动态

吴琦局长率队赴自贡、泸州督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作

来源: 医药服务管理处 时间: 2020-01-27
分享到:


根据省政府安排吴琦局长1月26日会同力资源会保障厅、市场监管局、疾控中心相关人员自贡、泸州督导新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作。

一行通过询问、查看、交流等方式先后对3家医院、2个市疾控中心、2家乡镇卫生院、3个街道社区、3个农贸市场、2个汽车客运总站、1个机场、1家药店、1个留观点进行了现场检查。吴琦局长对自贡泸州两市疫情防控工作给予充分肯定强调要细化工作措施,严格执行国家诊疗方案、防控方案,科学有序开展工作,确保各项措施迅速有效落地;要完善多门联动机制,确保各环节有机衔接,形成有效闭环管理,避免出现防控死角死结;要进一步完善就诊治疗、隔离观察制度流程,确保群众第一时间得到有效救治,并为隔离观察人员提供一定人文关怀。

吴琦局长提出,当前工作重点,一是加强组织协调和工作调度,确保口罩、消毒水、体温仪等急需防控物资的供应;二是加强农村地区疫情防控对节后农民工返工潮提前制定疫情防控方案;三是加强一线医务人员安全防护保障一线医务人员休息时间,防止过劳过累;四是全面落实免费救治政策确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保费用管控影响救治五是完善工作联机制医疗机构加强与社区疾控机构沟通,形成有效联动六是提高疫情防控宣传的精准性和易读性利用广播、告示等途径引导群众增强防控意识。

力资源会保障二级巡视员孙智明省市场监管局副局长孙强疾控中心主任吴先萍等参加督导。