首页 / 新闻动态 / 领导动态

吴琦局长主持会议研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源: 局办公室 时间: 2020-01-28
分享到:



1月28日上午,吴琦局长组织有关局领导及处(室)、中心负责人召开会议,传达学习省委省政府和国家医保局疫情防控文件,听取处(室)、中心前期疫情防控工作情况汇报,对疫情防控特别是救治工作进行再研究、再部署、再动员。

吴琦局长传达了省委省政府关于成立省委应对疫情工作领导小组及四川省应对疫情应急指挥部的通知、彭清华同志关于做好全省疫情防控工作的讲话、国家医保局办公室关于做好疫情医疗保障工作的补充通知,要求全局同志在前期工作基础上,进一步提高认识、履职尽责、形成合力,以有力有序有效的医疗保障工作,助力坚决打赢疫情防控阻击战。吴琦局长提出,以局疫情防控小组为基础,扩展成立局应对疫情工作领导小组,下设综合组、政策组、价格监控与招采组、宣传组,打破部门界线、统一使用力量,集全局精锐投入工作;吃透国家医保局办公室补充通知精神,并结合医疗机构反映问题,会同财政、卫健等部门研究制定我省实施意见,推动相关政策和措施迅速落地落实;各处(室)、中心要加强对市(州)疫情医保工作的对口指导,了解政策落实情况、掌握群众反馈信息、实施精准工作调度,确保患者不因费用问题影响就医。

副局长杨俊、二级巡视员田维及有关处(室)、中心负责同志和工作人员参加会议。