首页 / 新闻动态 / 领导动态

省医疗保障局党组成员、副局长彭波在第三届四川(乐山)中医药博览会作专题讲座

来源: 时间: 2020-11-23
分享到:

彭波副局长在第三届四川(乐山)中医药博览会作专题讲座

    11月20日,省医疗保障局党组成员、副局长彭波应邀出席第三届四川(乐山)中医药博览会开幕式,并作“深化医疗保障制度改革,助力中医药产业高质量发展”专题讲座。

讲座期间,彭波副局长围绕“发展中医药产业,弘扬中医药文化”博览会主题,以时间为轴线详细介绍了近年来特别是新医疗保障局组建以来,医保部门在医疗服务价格管理、医保药品目录调整、医保支付方式改革、药品和医用耗材集中采购等方面对中医药产业发展的扶持举措,并就当前中医药产业发展面临的困难和挑战,提出推广中医优势病种付费方式改革、支持中医诊疗技术运用、支持中医药服务模式创新、支持中药材产供销一体化发展等七条医保支持中医药产业发展的举措。参会嘉宾表示,彭波副局长的讲课重点突出、思路清晰、规划长远,为中医药产业指明了方向、注入了信心。