首页 / 新闻动态 / 领导动态

国家医疗保障局规划财务与法规司副司长朱永峰一行到省药招中心调研

来源: 时间: 2020-11-04
分享到:

国家医疗保障局规划财务与法规司副司长朱永峰一行到省药招中心调研

11月2日下午,国家医疗保障局规划财务与法规司副司长朱永峰国家中医药管理局政策法规与监督司法规与标准处处长张庆谦、全国人大常委会社会建设委员会副处长齐进莉等一行在省医疗保障局一级巡视员杨俊陪同下到省药招中心开展调研。

省药招中心主任赵应成就我省药品和医用耗材、体外诊断试剂采购的法律依据、采购流程、三流合一平台建设、药械价格监管等方面工作以及当前工作推进中遇到的问题和下一步打算进行了汇报。朱永峰副司长对省药招中心各项工作给予了充分肯定,并从国家医疗保障法立法角度就如何加强医院采购行为监管、如何对医院拖欠货款、药企随意涨价等行为开展调查及处罚途径等方面与参会人员进行了交流和探讨。

随后,朱永峰副司长一行观摩了三流合一平台操作演示,就如何通过平台开展药械采购、产品挂网价格监测、医疗机构采购行为监管等工作进行实地调研。

省医疗保障局办公室、规财处相关同志参加调研。