首页 / 新闻动态 / 领导动态

吴琦局长要求积极回应医疗机构和医药企业反映问题推动抗击疫情医保政策落地落实

来源: 局办公室 时间: 2020-02-11
分享到:


2月10日上午,省医疗保障局党组书记、局长吴琦主持会议,听取有关处(室)收集的关于医疗机构落实抗击疫情医保政策和医药企业生产诊疗方案药品反映问题的汇报,并逐一进行了研究。会前,省医疗保障局了解了200余家医疗机构和30余家医药企业反映的问题,进行梳理分类并提出了办理建议。

吴琦要求,全局要提高政治站位,积极担当、主动作为,坚决将中央和省委省政府关于疫情防控的部署要求落到实处;要增强政治敏锐性和工作敏锐性,及时收集并研究解决医疗机构、医药企业反映问题,推动提升我省医疗救治能力和药品保供能力;要强化与相关部门对接,积极协调解决政策落实中遇到的难点、疑点、盲点问题,切实把政策用足用活用到位;要进一步提升全省医保系统网上经办能力,采取电话、短信等形式及时解答参保人员反映的参保经办问题,保证服务不断、水平不降;要会同相关部门加强医保政策宣传,让广大医疗机构、医药企业及时了解政策、掌握政策、用好政策,充分放大政策协同的效应。


省医疗保障局领导班子成员,相关处(室)、中心负责同志参加会议。