首页 / 新闻动态 / 领导动态

吴琦局长主持召开局务会议研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控医疗保障工作

来源: 局办公室 时间: 2020-02-03
分享到:


2月2日下午,省医疗保障局党组书记、局长吴琦主持召开局务会议,传达学习省委应对疫情工作领导小组和省应对疫情应急指挥部文件精神,听取局应对疫情工作领导小组各工作组重点任务推进情况汇报,研究了进一步做好疫情防控的医疗保障政策措施。

吴琦强调,各处(室)、中心要全面贯彻落实省委、省政府决策部署,把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为当前头等大事,切实抓紧抓好。医保部门处在疫情防控狙击战的前沿,要扎实做好疫情防控医疗保障工作,确保新型冠状病毒感染肺炎确诊和疑似患者得到有效救治。

吴琦提出,当前工作重点,一是及时出台做好疫情防控医疗保障经办工作的指导意见,回应各级医保部门在经办过程中反映的问题;二是加强与财政、卫生健康等部门的沟通协调,做好部门之间的政策衔接,协力放大救治政策的实际效应;三是提高政治站位,敢于突破创新,按照“特事特办”原则尽力解决群众在参保缴费、异地就医等方面遇到的困难;四是全局上下要增强疫情防护意识,健全防控机制、层层压实责任,努力做到干部职工不感染、工作劲头不松懈、任务推进不断档。

省医疗保障局领导班子成员,各处(室)、中心负责同志参加会议。