首页 / 新闻动态 / 领导动态

吴琦局长出席成德眉资医疗保障同城化战略合作备忘录签约暨医保基金同城化监管启动仪式

来源: 局办公室 时间: 2020-05-25
分享到:


5月22日下午,成德眉资四市医疗保障局在成都签订《成德眉资医疗保障同城化战略合作备忘录》《成德眉资医疗保障基金监管同城化合作协议》,并正式启动医保基金同城化监管工作。省医疗保障局局长吴琦、成都市政府副秘书长廖成珍出席仪式并致辞。

吴琦提出,成德眉资四市医保局签订同城化战略合作备忘录,是四川医保人在强化地区间医保合作联动、在更高层面推进医保区域一体化上做出的重要探索,标志着四市医保同城化发展迈入了新的历史时期,对实现医保工作城乡群体全覆盖、生命周期全保障、全国区域全护航具有十分重大的意义。

吴琦指出,按照省委省政府加快推进成德眉资同城化发展部署要求,今年1月以来,省医疗保障局指导成德眉资四市高位谋划、部署、推进医保同城化工作,整体工作定位准、动作快、措施实、见成效,异地就医相关工作被写入全省一季度推进成德眉资同城化发展情况报告,受到省委主要负责同志肯定。

吴琦强调,省委省政府重视医保工作,期待医保等民生部门在同城化发展大局中率先突破、取得成效。成德眉资四市医疗保障局要深入贯彻省委省政府决策部署,在医保同城化上再发力、再加快,工作进度要再加强、往前赶,力争成为深化医保制度改革的标杆、强化区域协同发展的标杆、引领“三医联动”的标杆。

吴琦要求成德眉资四市秉持平等、互利、共享原则,团结协作,同向发力,共同抓住医保同城化发展重大历史机遇,加快建成信息系统一体、经办服务统一、异地结算便捷、监管机制完善、集中招采高效的同城化发展体系,为全省医保事业高质量发展注入新动能、贡献新力量。

省医疗保障局二级巡视员田维,成德眉资医疗保障局相关负责同志,成都市相关区(县)医疗保障局负责同志参加仪式。