首页 / 新闻动态 / 领导动态

瞻英雄事迹,学家规家训 --四川省医疗保障局赴德阳开展“守规矩、讲纪律” 主题党日活动

来源: 机关党委(人事处) 时间: 2020-06-08
分享到:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,进一步引导我局党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,6月5日,省医疗保障局组织局机关全体党员干部和直属单位班子成员赴德阳黄继光纪念馆、范家大院廉洁文化基地开展“守纪律、讲规矩”主题党日活动。 

在黄继光纪念馆,局党组书记、局长吴琦带领全体党员干部举行献花仪式、重温入党誓词、瞻仰英雄风采、聆听英雄故事,通过瞻养陈列的500余件实物和照片,详细了解了黄继光烈士从一个贫苦农民的儿子,成长为一名中国人民志愿军特级英雄的光辉历程,与英雄进行了一次穿越时空的灵魂对话,内心世界无不受到强烈的震撼和洗礼。大家纷纷表示,要将‘继光精神’融入血脉,不惧危险、敢于担当,做一名“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急时刻豁得出去”的共产党员,为推动医疗保障事业取得新成就做出更多贡献。 

在德阳市廉洁文化基地范家大院,全体人员参观了北宋名臣范仲淹后人的故居,听取了对范氏家规的介绍,通过先贤事迹感染人,家规家训教育人,现场教育鞭策人,让范氏家族“德孝诚信”、“谦恭廉俭”的最美家风润泽心灵,特别是其“厚人伦、明奖惩、讲公正、惠四邻”的家风特点令人敬仰,激励和鞭策全体党员干部在今后的工作和生活中,既要恪尽职守、勤奋敬业,也要廉洁修身、廉洁齐家,更要牢记宗旨、“守规矩、讲纪律”,做一名干干净净的“医保人”。