首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

邓正权书记赴眉山出席国家医保信息平台上线启动仪式并调研

来源: 时间: 2021-10-11
分享到:

邓正权书记赴眉山出席国家医保信息平台上线启动仪式并调研

108日,国家医疗保障信息平台四川·眉山统筹区上线启动仪式举行,省医疗保障局党组书记邓正权出席启动仪式并讲话。眉山市委副书记、市长黄河出席启动仪式并宣布启动。

邓正权指出,党中央、国务院高度重视医保信息化建设,国家局将信息化建设作为各级医保部门“一把手”工程予以部署推进。为贯彻落实国家工作部署要求,进一步加快全省医保信息平台上线工作进度,省医疗保障局召开全省医保化信息系统上线攻坚工作会。眉山闻令而动、主动作为,提前完成平台上线的目标任务,为省级医保信息平台顺利上线打下了坚实基础。希望眉山运行好、维护好、使用好新的医保信息平台,进一步发挥平台的基础支撑作用,促进提升医保精细化管理能力和水平,推动实现更高质量、更加充分、更为可靠的医疗保障。

启动仪式后,邓正权一行前往青神县人民医院、青神县医保经办大厅、市中医医院以及四川大学华西医院眉山医院,对紧密型医共体建设、医保慢病管理、医保经办服务、DRG支付方式改革、医保基金监管等情况开展实地调研。

邓正权强调,在眉山市医疗保障局指导下,青神县医院集团在医保慢病管理等方面取得积极进展,DRG付费改革初见成效,初步实现医患保三方共赢。要进一步加强医院管理,促进提升医疗服务质量,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;要切实加强医保基金监管,守好人民群众“看病钱”“救命钱”,切实维护医保基金安全;要积极支持医院薪酬改革,开前门、堵后门,引导医疗机构和医务工作者自觉规范诊疗行为,进一步提升医保基金使用效率;要探索医保支持中医药事业传承创新发展改革,助力医院特色科室和重点学科建设,建立患者、医院、医保三方受益的医疗保障管理模式。

眉山市政府副市长李建兴、市医疗保障局局长郭建国陪同调研。省医疗保障局医药服务管理处、医保大数据处相关负责同志参加调研活动。