首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

曾宏副局长率队开展2021年全省基金监管巡查工作

来源: 时间: 2021-10-15
分享到:

曾宏副局长率队开展2021年全省基金监管巡查工作


10月13-15日,省医疗保障局党组成员、副局长曾宏率队赴达州、巴中、广安三市开展2021年基金监管巡查工作,达州市政府副市长刘政、巴中市政府副市长邱成平、广安市政府副市长胡彦军出席座谈会,三地医疗保障局相关领导分段陪同巡查。

在达州,巡查组就公安部和国家医保局通报的宣汉县民泰医院骗保案情况,专赴宣汉县实地查看并详细了解了案情和3年来宣汉县医保部门医保基金预付、总控管理、基金审核拨付等相关情况。曾宏指出,达州市、宣汉县医保部门在基金监管、基金支付运行等方面工作扎实,案件通报后积极主动作为,第一时间开展举一反三、以案促改、舆情防控等工作,取得了较好的成效;下一阶段,要继续做好以案促改、以案促治及“三假”专项整治工作,确保监管“无死角”。

在巴中,巡查组就我局在省委督查室的报备事项进行了督查,重点了解巴中市医疗保障监管制度体系改革推进情况。曾宏强调,要充分认识基金监管制度体系改革对推进基金监管工作的重要意义,整体谋划、分步推进、分项实施,加快构建基金监管长效机制。

巡查组还重点巡查了三地2021年医保行业领域突出问题系统治理和专项治理工作,曾宏对治理工作给予了充分肯定,对当地市委市政府长期以来对医疗保障事业的关心支持和医保战线全体工作人员的辛勤付出表示感谢。她要求,各地要深刻认识当前系统治理和专项治理的问题短板,聚焦“三假”欺诈骗保问题,抓实抓好系统治理和专项治理;要以民泰医院骗保案为鉴,举一反三、以案促改,对照问题、全面排查,防止类似案件发生;达州市要继续加强政策梳理,找准风险漏洞,逐一制定对策,提升监管精细化水平;巴中市要进一步加强监管力度,在全覆盖检查、案件查处与公开曝光等方面尽快改进提升,对审计发现问题要不打折扣从快整改完毕;对广安市委市政府提出了支持建立医保基金监管执法机构和将基金监管工作纳入政府绩效考核等请求。

三地一致表示此次巡查工作对加强当地系统治理、专项治理及基金监管制度体系建设工作起到了很好帮助指导和推动作用,下一步,将按照巡查组要求,认真完成各项问题整改工作,全力推动系统治理和专项治理,确保年底前高质量按时完成各项基金监管任务。