首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

省医疗保障局召开公文处理能力提升培训会

来源: 时间: 2021-10-18
分享到:

省医疗保障局召开公文处理能力提升培训会

为深入推进党史学习教育,进一步改进作风、端正文风,提升全局公文处理质量,对照省委第五巡视组巡视中指出的问题,边巡边改、立行立改,10月15日,省医疗保障局召开公文处理能力提升培训会。局党组成员、机关党委书记王勇主持会议,党组书记邓正权出席会议并讲话。

邓正权指出,公文处理工作不仅仅关乎能力和水平,更多地反映了作风和态度,全局广大干部要充分认清当前局内文稿工作存在的“差乱多”和“三不三缺”问题,彻底扭转错误的观念认识、整改不好的习惯习性。

邓正权强调,要深刻认识做好文稿工作的重要性。文稿工作影响着政风行风,公文是各级党政机关实施领导、履行职能、处理公务的有效手段,其背后体现的是政府的公信力,公文处理能力就代表着党和政府的治理能力与水平。文稿工作体现着精神态度,全局干部要在公文处理上下足功夫、花够心思,带着高度的责任感干工作。同时文稿工作还反映着成绩能力,各类文稿的撰写水平也充分展现了单位和干部的综合素质。

邓正权要求,在接下来的工作中,全局上下要坚持问题导向,紧紧围绕文稿质量和处理水平,加快提升个人办文能力和全局文稿质量。广大干部要做到“勤学、多练、细致”,全局要从“健全制度、加强培训、逗硬奖惩”三个方面为做好文稿工作强化机制保障。

随后,局办公室主任李睿围绕“贯彻公文‘九关’,落实‘严细慎实’公文运转的相关要求”为主题作了授课。

局机关各处(室)、直属单位主要负责人及相关同志参加会议。