首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

四川省医疗保障局顺利完成医保基金监管省级试点终期评估

来源: 时间: 2021-10-28
分享到:

四川省医疗保障局顺利完成医保基金监管省级试点终期评估

20211022日,四川省医保基金监管省级试点终期评估培训班在绵阳顺利举办中国社会保险学会副会长吕建设、中国劳动学会专委会会长谭中和出任评审专家绵阳市政府副秘书长陶筠到会致辞,省医保局党组成员、副局长曾宏出席会议并总结讲话,全省各市(州)分管局领导和相关科室负责人参加会议。


本次评估工作是对自20206月起,用国家医保两试点一示范工作的带动效应,省医保局在全省部分市(州)重点围绕基金监管方式创新和基金监管信用体系建设开展的为期1年的省级试点工作进行终期总结评估。评估会上,绵阳、广元、遂宁等试点地区依次汇报该地区工作总体情况,吕建设、谭中和等专家对各试点建设情况进行了评估打分和提问点评。专家们一致表示,四川省医保系统敢于担当、主动作为,积极探索创新,在推进构建基金监管长效机制方面走在了全国前列;四川的省级试点工作思路清晰、目标明确、措施扎实,各试点地区试点建设有亮点、有创新、有突破。同时专家们指出一些地区的试点工作还需再深化再完善,希望四川把试点工作进一步做实做细,尽快将试点成果转化运用。

曾宏在总结讲话中指出,1年来,各试点地区高位推动、统筹协调、有序推进、狠抓落实,试点工作取得了不错的成绩,下一步,省医保局将积极采纳专家意见,总结提炼试点工作先进做法和成熟经验,逐步运用到全省基金监管制度体系改革中,积极构建我省医保基金监管长效机制。她要求,各试点地区要持续深化试点工作,根据专家的意见进一步优化完善,非试点地区要汲取先进经验结合本地实际探索创新,共同构建全省基金监管一体化推进的良好局面