首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

国家医疗保障局调研组赴川调研医保信息化标准化建设工作

来源: 时间: 2021-10-09
分享到:

国家医疗保障局

调研组赴川调研医保信息化标准化建设工作

10月3日-5日,国家医疗保障局信息化调研组对我省医保信息平台建设和切换上线工作进行了专题调研。

4日上午,省医疗保障局召开座谈会。张海峰副局长简要介绍了我省信息平台建设和上线工作总体情况,田维二级巡视员汇报了我省工作推进情况、全省上线准备情况、存在问题和下步工作安排。随后,专班和各项目公司分别就调研组关心的问题和需要国家局帮助解决的问题进行了交流。随后,调研组专门到省局信息化专班调研了平台开发测试等工作情况。

国家局信息化调研组组长、规财法规司信息化处负责人曹文博对我省信息平台建设和上线工作给予了充分肯定:一是从检查情况看,四川上线真实有效。二是四川工作进度较快,9月份四川上线的市(州)数量超过了原上报的计划数。三是四川在上线组织过程中创新了很多好的做法,值得其他省份学习借鉴。

调研组要求:一要继续将上线作为当前最紧迫的任务,全力以赴加快进度,确保在既定时间内全省如期上线。二要及时研究解决平台建设和系统上线中的各种问题。三要抓紧研究解决平台上线后运维团队的组建问题四要及时解决好上线后的系统优化问题,在保证核心经办子系统上线的基础上,尽快上线和完善公共服务、监管等其他子系统。

4日下午至5日,调研组分别赴成都市医疗保障局调研了医保信息平台成都上线准备工作,赴华西医院调研了贯标、接口改造等工作,赴德阳市医疗保障局调研了医保信息平台上线运行情况,赴德阳市中西医结合医院、德阳市太极大药房和德阳市人民医院现场开库检查了贯标对码、结算清算等运行情况,并在医院和药店现场试用医保电子凭证进行挂号、就医、结算和购药。

田维二级巡视员和省医疗保障局医保大数据处相关人员全程陪同调研。