首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

四川省医疗保障局学习党的十九届六中全会精神

来源: 时间: 2021-11-12
分享到:

四川省医疗保障局学习党的十九届六中全会精神

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神、并答记者问,省医疗保障局组织全局各处(室)、直属单位干部职工在办公室全程收看。全局干部职工纷纷表示,通过收看直播加深了对党的十九届六中全会精神的学习和理解,深刻认识到全会通过的《中共中央关于党百年奋斗重大成就和历史经验的决议》揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,进一步阐明了确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义。大家将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,进一步凝心聚力、担当作为,为谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章贡献医保力量。



下午15时,省医疗保障局召开党组会专题传达学习党的十九届六中全会公报。局党组书记邓正权要求,一要提高站位认真学。严格按照中央和省委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的部署,把学习贯彻全会精神作为全局当前和今后一个时期重大政治任务,党组成员要发挥率先垂范作用,先学一步、学深一步,领导分管部门学习活动开展,把全会精神的学习贯彻抓紧抓实抓到位。二要营造氛围推动学。全局各级党组织要通过召开支部党员大会、“三级书记讲党课”等形式专题学习全会精神,迅速掀起全局学习宣传贯彻全会精神的热潮,同时利用好各种传媒方式,抓好新闻宣传报道,引导在全省医保系统形成浓厚宣传学习氛围。三要突出实效干中学。深入学习党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实把全会精神落实在工作和实践中,用全会精神引领全局党员干部以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,扎实抓好党史学习教育第三阶段、巡视整改“后半篇文章”、医保脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、川渝医保战略合作等工作,奋力推进我省医疗保障事业高质量新发展。