首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

公安厅、省医保局联合召开打击欺诈骗保专项整治工作座谈会

来源: 时间: 2021-11-22
分享到:

公安厅、省医保局联合召开打击欺诈骗保专项整治工作座谈会

20211119日下午,公安厅、省医疗保障局在公安厅刑侦局召开打击欺诈骗保专项整治工作座谈会,公安厅副厅长王雄、刑侦局局长王宏伟,我局曾宏副局长出席会议。

会上,公安厅刑侦局侦查二处、省医疗保障局基金监管处分别通报了两部门打击欺诈骗取医疗保障基金专项整治工作开展情况及下一步打算,双方共同对有关情况交换意见,对有关案件线索进行会商,对相关问题达成了共识。王雄副厅长、曾宏副局长就进一步推进专项整治工作提出了要求。


王雄表示,打击欺诈骗保是加强社会治理的重要方面,公安、医保要加强对举报线索分析研判,对于重大案件公安机关要主动提前介入,公安厅会尽快出台打击欺诈骗保执法指南,提升全省各级公安机关打击骗保案件的能力和水平。

曾宏表示,我省医保基金监管工作得到了公安部门的鼎力支持,两部门协同联动机制不断优化完善,协同联动成效显著。下一阶段,希望进一步凝聚双方共识,聚焦互联互通,畅通合作渠道,坚持务实导向,深挖合作潜力,以专项整治行动为契机,形成更高水平的监管合力,为新形势下公安、医保合作凝聚新共识、绘制新蓝图,共同守护好老百姓的看病钱”“救命钱


省公安厅刑侦局副局长李一南,刑侦局侦查二处、省医保局基金监管处相关负责同志参加此次会议。