首页 / 新闻动态 / 领导动态

曾宏副局长赴都江堰市专题调研长期照护保险工作

来源: 时间: 2021-03-22
分享到:

曾宏副局长赴都江堰市专题调研长期照护保险工作

为深入推进长期照护保险试点工作,3月17日,省医疗保障局党组成员、副局长曾宏带队赴都江堰市开展长期照护保险工作专题调研。

调研组一行与都江堰市人民政府和医保局相关负责同志进行了座谈,听取了都江堰市长期照护保险工作开展情况汇报,对存在的问题和下一步工作安排进行了交流。调研组一行还实地考察了都江堰市长期照护保险受理点,对认定流程、认定材料等进行了解和察看。

曾宏副局长指出,成都市长期照护保险试点工作可圈可点,走在了全国前列,为下一步长期照护保险的深入开展提供了经验借鉴。针对试点过程中发现的个别群众拒绝签约上门服务和对服务包项目不满意等问题,要加强部门协作,整合服务事项,优化服务包内容,提升服务质量;还要注重强基层、建机制,探索将长期照护保险工作与乡镇卫生院改革相结合,引入家庭医生协助开展长期照护保险部分经办工作。她强调,深入推进长期照护保险试点工作,一是要持续做好线上线下服务的适老化改造,不断提升老年人群获得感;二是探索根据人群需求,进一步分解细化长期照护保险服务;三是要高瞻远瞩,在全省统一的医保信息系统建设中提出较为全面的长期照护保险需求;四是逐步解决成都市行政区域外居住人群的待遇保障问题,切实减轻参保人员负担。

省医疗保障事务中心、成都市医疗保障事务中心负责同志陪同调研。